Наша Кира Маша Даша...

Наша Кира, часто скачет и на месте не сидит.               
То смеется, то заплачет, то гримасой рассмешит.               
А еще, она в придачу, покупает сквиш на сдачу,               
В садик ходит не хотя, маму любит, как дитя.

Верит в чудо и подарки, ждёт их словно солнца в марте.               
Подбегает как сайгак, открывает их, как маг.               
Полный дом своих игрушек, но чужие в сто раз лучше.               
Хочет их себе забрать, всю коллекцию собрать.

Любит кошек и щенят, всех на улице ласкать,               
Подбирает все стекляшки, в день рождения Наташки.               
Спросишь: Кира. Для чего? -  Пригодятся. Для всего!               

Так проходят, дни за днями, дома мама вся в запаре,               
Лишь успеет все убрать, снова Кире благодать .               
Раскидает, разольет, полна горница забот.               

Вот притихла. Не шумит. В интернете жизнь кипит.               
Успокоилась на время, маме радость на пределе.               
Время быстро пролетело, тишина зашелестела.               

Вот уже пора бежать, Киру нужно собирать,               
Но она увлечена и доделать все должна,               
А иначе в доме гром, весь подъезд зальет дождем.               

Так проходят, дни за днями, отдых снится лишь ночами.               
Если очень повезет, Кира вовремя заснет.               
А иначе вся кровать, будет, как батут скакать.               
Только утром разбудить, что в пустыне воду раздобыть.               

Не проста для всех задача, утром Киру озадачить,               
Интересы пробудить, чтобы в школу проводить.               
На подушке так мягко, ну, а в школе - не легко. 

Все девчонки хороши, дочку Кирой/Машей/Дашей…назови               
И полюбишь время ты, проведенное... в Глуши!

               











               


Рецензии