Благочестивый кот
В зиму сюда чужаки ни ногой.
Жил тут с семьёю охотник проворный.
Было всегда, что поесть под рукой.
Дуся не плакала. Кончились слёзы
В день, при утрате родного отца.
Похоронили его под берёзой.
Было с берёзы и тело креста.
Жили и дальше с малюсеньким братом.
В доме ещё оставались харчи.
Счастье никто для несчастных не сватал, -
Не испечёшь, как в печи калачи.
Ну и житуха, что делать кумекай?
Пала корова, кормилица в ночь.
Звали её за приветливость Белкой.
Может за то, что окрасом точь в точь.
Жаль, что "ушла" и до этого мама!
Дуся не знала, как дальше им жить.
Первый снежок накидал "покрывала"
И начинало с метелью пуржить.
Снегу нет дела до горя и стона.
Дусе казалось, усохнет без сил.
Голод "не тётка", молись на иконы
Господу, в суе, и хлеба проси.
Был в их хозяйстве и кот остроухий.
Слушал он с грустью потоки мольбы.
Выжили, справились все с голодухой:
Начал он зайцев ловить для семьи.
----------------------------------
Сказать, что кот Благочестивый
Не смеет вымолвить язык,
Но он, душевный и красивый,
В своём поступке был Велик!
Свидетельство о публикации №124100704879