Стансы к Исабель
Откуда-в данном случае не важно,
Теченьем от истока родника
Начну маршрут в кораблике бумажном.
Пропитан влагой парус и сама
Любовь, как свыше данная мне милость,
Очертит образ строками письма,
Чтоб рукопись в золу не обратилась.
Рассвет минует, полдень и закат,
И будет путь заранее отмерен
Размахом временных координат,
Несбыточной мечте останусь верен.
Войду в залив туманный, всякий раз
Сверяя ход светил ночных по курсу,
Что рано или поздно в блеске глаз
Цыганских вновь надеждой обернутся.
И сбудется: беззвучия покой
Горящих звезд внутри заполнит космос,
И вспыхнет магнетической волной
Сирены моря твой зовущий голос.
И станет вдруг игрушечный челнок
Фрегатом счастья в солнечном просторе,
И острова Блаженного песок
Обнимет пена ласкового моря.
Ты стихнешь, Муза дольняя моя.
Молчание повиснет в атмосфере.
И на берег сойду уже не я,
А идол толп, прославленный тореро.
Свидетельство о публикации №124100704812