бабье лето

В лесу осенних листьев хруст,
тропинки в золотой постели,
танцующий раздетый куст
и синь небесной акварели.

Летает летнее тепло
по октябрю. Тепло и сухо.
Нам с бабьим летом повезло,
но отомстит зима старуха.

Сухой мороз, сухой настил,
а дальше - что в сухом остатке?
Тем, кто на дождь жалеет сил,
весна задаст свои загадки.

Не сдерживай осенних слёз,
распутица, сдержи порывы,
тогда в трескучий злой мороз
не будешь прыгать как с обрыва.

Так важно, лето отпустив,
подкармливая в парке белок,
знать, что морозный негатив
недолог, ограничен, мелок.


Рецензии
Какие бабы - такое и лето... (С) народный глас)))

Маргарита Ками   27.10.2024 22:03     Заявить о нарушении
Согласен!)

Вонтер Лак   27.10.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.