Осенние зарисовки

Отходит пора  золотых листопадов.
Счастливое лето надолго ушло. 
Ещё  время есть для лесных променадов, 
Но  вряд ли вернётся опять к нам тепло.


Невольно   взгрустнулось..  А вот и скамейка,
И   мысли умчались в  бескрайнюю  даль.
Ещё не зима, но нужна телогрейка,
Забытая  дома пока что , а жаль.

А ветер играет листвою, кружится.
Рябина - гордячка ласкает мой взор.
И лист вырезной на плечо мне ложится.
С ним я пытаюсь вести  разговор.

Он отжил своё и уже увядает.
Век вовсе недолгий достался ему.
Конечно, теперь он , наверно, страдает.
И я  его боль, безусловно, пойму.


Рецензии