Абиссинский колодец
Сам, чего стесняться;
В глину с камнем вбить трубу;
Нужно постараться.
Напрямую, не полез,
Сразу понял-четно.
Обхитрил я сей процесс,
Вам признаюсь честно.
На три метра в погребе
Ещё углубился,
И, всему на перерез,
Своего добился.
Много сил потратил я,
Цели добиваясь;
Но известно, без труда,
Рыбка б не досталась.
Но зато, теперь друзья,
В разную погоду,
Кран открыл, и без труда
Получаю воду.
Свидетельство о публикации №124100704792