По маршруту судьбы

Корабль моей жизни подходит к причалу.
Сумев буйство грозных стихий одолеть,
Намного мудрей и выносливей стала,
На жизнь, как на дар, научившись смотреть.

Во мне уже нет безысходной печали,
Тревоги и горькой щемящей тоски.
В душе, озаренной как прежде мечтами, 
Сияет свет веры, надежды, любви.

И , как бы не труден был путь мой  к причалу,
Смогу, удержавшись на гребне волны,
Стоять до конца рулевым  у штурвала,
Ведя свой корабль по маршруту судьбы.


Притихла  стихия... С улыбкой встречаю
В  потоках лучей золотую зарю.
И, глядя сквозь дымку годов, вспоминаю
Свой первый рассвет на родном берегу…

7 октября 2024


Рецензии
Великолепные стихи!
Всего Вам самого наилучшего!

Внезапное Вдохновение   19.10.2024 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за чудесный отзыв!

Пастухова Людмила   22.10.2024 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.