Этюд души

Ты далёк от меня, как зимой южный ветер.
Мне никак не дотянуться до небес.
Невозможно видеть в белом свете
И не знаешь, когда встречать чудес.

Твой Свет - надежда, истина чиста
И, в то же время, остаёшься тайной.
Радость души, как прекрасна красота!...
Затем снова тьма и так печально...

Бывает так страшно, беспокойно,
Когда жуткий холод наступает.
А после - так легко, уютно и спокойно.
Твоё тепло, заботясь, согревает!

Мой вечный был, казалось, плен
Меняет на простор, свободу.
Нежданный ветер перемен
Уносит все с собой невзгоды.

© этюд души


Рецензии