Задождило
Сырость хладная повсюду.
И внутри такая пакость,
Словно становлюсь занудой.
Небо серое всё давит,
Прижимая к земле кроны.
Осень бал сегодня правит
Так,что спрятались вороны.
Золотые листья мокнут,
Обвисая, словно тряпки.
Я хочу ногою топнуть,
Чтоб бежал дождь без оглядки.
Но смеются злые тучи:
"Мы ещё не всё залили.
Мы ещё водой помучим."
Лишь бы насовсем не смыли.
За окном завечерело.
Отчего-то мне не спится.
Выпью, чтоб похорошело.
Пусть мне милая приснится!
Свидетельство о публикации №124100704634