Весеннее утро

Как хороша берёзовая роща,
Когда апрель сияет у ворот.
Куда-то скрылся месяц полуночный,
Ликует утро, дышит и поёт.

И мне его объять бы всей душою,
Не сумерки, не вечер и не ночь,
А рань в тумане с алою зарёю
И речку ту, что убегает прочь.

Ах, утро ты моё, для сердца милое
Ты мне даёшь приливы свежих сил,
Надежду и  звезду неугасимую,
Что ангел мне над рощей засветил.

И с той поры я вижу образ радужный
В судьбе своей предутренней звезды,
Любой другой,скажу я вам,не надо мне,
Чем утренней божественной поры.

Пусть не видать цветов июля синего,
Чтоб удивить любимую свою.
Достану я звезду неугасимую
И вместе с утром раннем подарю.

Где радость появляется крылатая,
Где птенчики ликуют и поют.
Пасхальные, апрельские пернатые,
Быть может больше счастья принесут.

           7 октября 2024 г.


Рецензии