Осенний дождик
Вот и дождик пробежался по просторам
По-осеннему желтеющей земли. Это значит, что, наверно, очень скоро
Полетят, прощаясь к югу журавли.
Занавесят сине небо плотно тучи, Опадает печально мокрая листва.
И мотив донельзя грустный и тягучий
Заведёт унылый ветер в проводах.
2.
Пустить теплом загадочным повеет
От ветвей краснеющих рябин.
Верю, моё сердце одолеет
Грусть-тоску пустеющих равнин.
Мокрых, закручинившихся сосен,
Поздних, замерзающих цветов.
Я ещё дождусь и новых вёсен,
И весенних радостных стихов.
Касимов, 7октября 2024г.
Свидетельство о публикации №124100704595