Под звездным абажуром
Тебе цветные снятся радужные сны
О них расскажешь, но отдать не хочешь,
Как видно сердцу дороги они .
Укрывшись белым мягким одеялом,
Что соткано из лепестков цветов,
Ты сладко спишь под желтым листопадом,
Под синим небом разноцветных снов.
И над тобой звезда твоя сверкает,
Так бережно всю музыку хранит-
Как наш маяк, но будто и не знает,
Что ты нам снова песню подарил.
Разбередил и растревожил душу,
В полет отправил стаю белых птиц,
Во снах лишь только тишину нарушил,
Коснувшись мокрых городских страниц.
Ты поделился с нами сокровенным,
Во сне услышав музыку дождя
И в этом разговоре откровенном
Сосулькой плачет за окном весна.
А мы тебе расскажем о любви-
Она живет и греет наши грезы,
Что музыка твоя у нас в крови
И круглый год цветут с шипами розы.
Еще расскажем как скучает вечер,
Закатом манит в розовую даль
И поезда торопятся на встречу,
В пустых вагонах прячется печаль.
Во снах твоих, проснувшись спозаранку
Бегут трамваи затаив дыханье
И тает снег и сердце наизнанку
В цветущих яблонях в начале мая.
Послушай, Юра, голуби над крышей
Кружатся в танце разноцветных снов
И обжигает солнце взглядом рыжим,
А лес нам дарит музыку ветров.
Мы все тебе расскажем понемножку
Как ищем встречи, прогоняя боль,
А ты во снах заглянешь к нам в окошко
И вновь напомнишь первую любовь.
Свидетельство о публикации №124100704588