Я так любила жить

Отпели соловьи,  пожухли лилии,
Наперебой курлычат журавли.
Остались лишь синицы сизокрылые,
Они, словно предвестники зимы.

Я по лесной тропе ногами шаркаю,
Разбрасывая в стороны листву.
Её,  красивую, совсем не жалко мне,
Наступит день, вот так и я умру.

Возможно, что никто не опечалится,
Родные лишь поплачут день, другой.
Да в память обо мне ещё останется
Тетрадь, измятая моей рукой.

Да черновик, исписанный стихами,
И песни о прекрасном и земном.
(Мы в жизни может не встречались с вами),
Прочтёте в нём о житие моём.

Да что та жизнь?! То взлёты,  то падения,
Всё, как у всех, не стоит ворошить.
А между строк, и боль, и сожаление
О прошлом. Ведь я так любила жить.
 7.10.2024


Рецензии