И пока ещё яркая осень
И красива она и грешна.
Ниспадающий лист безнадёжен
И душа почему-то грустна.
Разноцветной окраски все листья.
Напевает им дождик романс.
Предстоит очень скоро простится
И виток другой жизни начать.
Ветви голые крепко сплетались,
и стояли деревья без слов.
И тихонечко с ветром качались,
сберегали от лета тепло.
Дождь полночи проплакал слезою,
А под утро он лить перестал.
Окрылённая зыбкой мечтою,
Время новое надо встречать.
За зеркальное небо всё чисто,
но повеяло вдруг холодком.
Утром солнышко вышло лучисто,
и ласкало с морозцем любовь.
Свидетельство о публикации №124100704371