Племяннику
Ты остался ребёнком, хотя седина на висках,
Всё тебя удивляют крутые по жизни ухабы,
Всё плывёшь ты куда-то на скользких и мутных волнах.
Против ветра плеваться тебе до сих пор так охота!
И не важно куда, на кого
попадают плевки,
И пока на таких крикунов не закончилась квота,
Что-то взять совершить не позволит им тонкость кишки.
И теперь, поедая легко ананасы-кокосы,
Забывая в своей кутерьме про суму и тюрьму,
Словно в детстве опять задавать продолжаешь вопросы,
А пришло уже время на всё отвечать самому.
В тихом шелесте дней и ночей
от былого посева
Подрастают побеги, связуя незримую нить,
И взрастают плоды за труды от семейного древа,
Что расскажешь ты им
и чему сможешь их научить??
(2024год)
Свидетельство о публикации №124100704348