Поэтический дуэт. Танка
Там, где сакура
Тихо цветёт над ручьём
Звенит сямисэн.
И второй ему твой смех.
Скоро осыплется цвет...
(Рик Шу)
К странному весеннему содержанию добавлено осеннее настроение. И получилось по-японски просто, скромно и печально. Однако, автор написал также комментарий:
"Бывают танки и такими)))"
И это всё вместе вызвало мой ответ ("не танка, но про танки и весну"):
Кто-то водит танки
По полям на рабочем столе,
Кто-то их поджигает в бою,
Как трофей выставляет толпе.
Но мысли у всех о мирной весне.
(Рик Су)
Берегите себя и близких!
Пусть придут хорошие дни.
Пусть осеннее небо и низко,
А повсюду грязь и дожди,
Но для лета они очень важны.
© 07.10.2024
#PbFg, #PaderbornerFussgaenger, #падерборнскийпешеход
Свидетельство о публикации №124100704330