Осень на душе

Осень на душе - печаль и нежность...
Всех воспоминаний добрый след,
Светлая надежда - неизбежность
Долго будет сберегать от бед...

Желтых листьев вечная соломка,
Что на оберег нам стелет жизнь,
С красной или золотой каемкой
Тихо шелестит, чтоб береглись...

Ряд молящихся осин-монашек
Грустно наклоняет сеть ветвей
И,прощаясь, вслед нам машет,
Словно обещает ждать вестей.

Дождь их суетливо обливает,
Как обряд для смены настроений,
Чтобы чистотой блистали
К дню осеннего преображенья.

Дорогих  гостей на праздник
Снарядить к богатому застолью,
Обещает их лесной посадник
И приветить зиму хлебом-солью!

 Октябрь 2021г


Рецензии
Красиво, светло и радостно. И картинка соответствует. С добром,

Галина Грицаченко   09.10.2024 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Галина, за визит и приятный отзыв
Ждите с ответным визитом!
С теплом
Ольга

Ольга Литвинова-Тюрикова   09.10.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.