Участник 13. Стороны света

Сказки
 
Вчера ещё казалось, что успею,
И подождут меня года и города.
Но за окном поля уже седеют,
И в осень призывают навсегда.
 
О, время подожди, ты так жестоко!
Я пропустила местных соловьёв!
Шахерезада сказками ВОСТОКА
И Андерсен из СЕВЕРНЫХ краёв,
Кружили голову, и я летала
По миру, как бы ни был он велик.
А детство сквозь песчинки утекало,
И в зеркале менялся юный лик.
 
Так я жила под запах бергамота,
Сквозняк от скандинавских острых льдов,
И у меня была одна забота
Врастать всем разумом в оковы сладких слов.
Серебряные струи, шелк тюрбана,
Загадочный, шикарный, датский принц...
Как много в этом скользкого тумана
И зависти за бархатом ресниц.
 
Туда не съездила и здесь я не бывала,
А может и не надо мне там быть.
ВОСТОК и ЗАПАД — их сердечку мало
Когда и дома можется любить.


Рецензии
Быть тысячу ночей в плену Шахерезады
Так сладко, что забыть себя не мудрено!
Ни Северных широт, ни Южных с ней не надо,
Где Запад, где Восток – ей богу всё равно!

Zorina Sun   10.10.2024 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.