Скажи, зачем?
Мне дарит горести земные?
Не лучше ль в призрачную даль отправить думы вековые?
Не лучше ль с горя пить вино,
Шальные слёзы проливая,
В окно последнего трамвая, глядеть невзрачное кино?
- Скажи, чего бы ты хотел?
Какой оправдываться ролью?
Скрепить нечистое сукно на рамке вышитое болью?
Чего сидеть да горевать, о том, что врятли возвратится,
Поймав мечты дурной жар - птицу,
С плохим настроем воевать?
Но нет, тебе сладка печаль. Былых побед сладка наука,
Никчёмных радостей минутка, и полурадостей вуаль.
- всё просто. Старец указал кривым суставом на разлуку.
А с Богом - ну какАя скука? Любая радостна печаль.
Свидетельство о публикации №124100700423