Осенние дары
Приход новой жизни в леса и сады,
Взрастило потомство заботливо лето,
А щедрая осень дарует плоды!
С постели поднявшись, гляжу я в оконце:
Плодовые яблони гордо стоят
Под светом осеннего тусклого солнца,
И в капельках росных блестит виноград.
Синеет некрупная гроздь «Изабеллы»,
«Страшенский» свисает в полметра длиной.
Обильная «Флора» почти переспела –
Пора убирать на напиток хмельной.
Не видно просвета средь веток «Синапа» –
Плодами увешаны, гнутся к земле.
Видны из-за яблонь подсолнухов шляпы,
Ждут семечки сбора на каждом стволе!
«Талгарской красавицы» спелые груши
Желтеют над лавкой у самых ворот,
Их сочную мякоть приятно откушать –
Играют румянцем и просятся в рот!
Природа ликует в садах, огородах –
Осенней уборки пришла череда!
За руки в мозолях крестьян, садоводов
Награду даёт человеку труда!
Свидетельство о публикации №124100704227