Прости ваша светлость

Пропала с глаз долой, ушла сама с собой, 
Шепчет ветер ей нежно — «Не плачь, я с тобой». 
Слезы, как росинки, по щекам катятся вниз, 
На сердце легкий груз, уносит их тихий стих.

Говорит, шепчет странно, ей не видно пути, 
Дорога в ночи скрыта, трудно в ней таить. 
Где же тот свет, что манил, где мечты, что дождались? 
Лишь тень за спиной шепчет: «Все что-то теряли».

Как же хочется снова, пробудиться в мечте, 
Оставить боль за спиной, одевшись в светлость дня. 
Но слезы, как ручейки, тихо стекают в траву, 
В сердце остается только надежда — волшебство.

Исчезла ты из сердца, словно вьюга в весне, 
Тепло, что согревало, унесло с собой мне. 
Но страх, что остался, как тень за плечом, 
Словно ветер холодный, шепчет: «Будь осторожен».

Слов не сказано, чувства в тени шепчут мне, 
Но в свете оставаться — лишь сила в себе. 
Пусть страх меня не гложет, я встану и пойду, 
Ведь сердце снова бьётся, оно знает свою вью.

Исчезла ты из сердца, но свет в душе горит, 
И путь мой не теряется, страх лишь тенью хранит. 
Я смело открою двери, мир ждёт за холмами, 
Хоть сердце раненое, но полное мечтами.
Прощай, дорогая, уходит наш час, 
Свет fading in distance, оставляя лишь след. 
Словно птица, что в небе, ты взмыла в небесах, 
А в сердце остаётся, лишь тень из тех лет.

Прощай, я сохраняю в душе твою свет, 
Каждый миг и улыбку, каждую мглу. 
Мы ладонями трогали тайны мирозданья, 
И теперь только ветер тихонько шептит: «Жди».

Закрываю глаза, в памяти лебеди хмур, 
Как важно было всё это — не зря светил наш путь. 
Прощай, моя нежность, прощай, мой свет, 
В душе навсегда ты, в каждом вздохе, в ответ.


Рецензии