Грустит берёзовая роща...
Поблёкши сник предгорный луг.
Клин журавлиный, с птичьей мощью,
Курлыча держит путь на юг.
Не знает меры дождь - зануда.
Дрожит промокшая земля.
Явилась серость ниоткуда,
Денёчков тёплых не суля...
В печали даль. Померкли краски.
Куда ни глянь - пейзаж безлик.
Стыдясь, природа прячет глазки,
Свой растеряв осенний шик.
По эгу вдарили кручины.
Почти потух девичий взгляд.
Местами только лишь рябины
Огнём пылающим горят...
Свидетельство о публикации №124100704207