Светлана Львовна, с днём рождения!

Светлана Львовна Кукарская, здравствуйте!
С днём рождения, милая, Вас!
Вспоминаю, знакомством не хвастая,
Очаровывая неистовством нас,
Вашу искренность, веру и праведность,
Исключительность в каждом лице.
Убеждённость, в чём лично Вам нравилось,
Что откликнется всё сторицей!
Помню, в самодеятельность клубную
Вовлекали меня в КВН.
Мою молодость, ту, незабудную,
Бесполезно тащить было в плен...
Ваша вера, ещё красноречие,
Безусловно, влияли на нас,
Ну, а молодость наша, беспечие,
Конструировали нас на пас...
Жизнь летела стремглав, все учения
Опровергнуты были на нет.
А России достались мучения,
Те, которых не видывал свет.
Только Вам, вера в светлое, ясное
Указала в искусство пути
И дорогу для Вас распрекрасную
Помогла в перекрёстках найти.
И Курган помнит Вас дамой модною,
В доме чьём собирался бомонд.
Ваши цели, всегда благородные,
В устремленьях вперёд и вперёд!
Эрудит, литератор в призвании,
Театрал, в живописи эксперт,
Профессурой добились признания,
Без сомнения в них Божий перст
Указал Ваше предназначение,
Что художники верили в Вас.
Отдавали своё предпочтение
По взаимности и без прикрас.
Вы в Канаде читаете лекции
О Малевиче и Пикассо,
Модильяни, Шагале, в коллекции
Есть трактаты Жан Жака Руссо...
Мы Вас помним и любим признательно,
Пожелаем здоровья вам всем!
Дочке Аллочке, ей обязательно!
Чтобы не было в доме проблем!
Внукам Маше и Жене, и правнучке,
Той, которую Светой зовут!
Пообщались мы с вами так славненько,
Мил, да дорог, нам этот уют!


Рецензии