Воспоминания
Все набело строчат, в чернилах руки,
Корпят над рукописью, высунув язык,
Потеют лицами от умственной натуги
Поскрипывает остриё пера,
Записывая мысли на бумагу,
Рука выводит нужные слова
О верности, любви и про отвагу
Как в синем небе, белой полосой,
Оставил след на чистом небосводе
Очередной непризнанный герой,
Проживший жизнь при пасмурной погоде
Ладонью смахивая слёзы на ходу,
Корит весь мир в своих прошедших бедах
Из кожи лез, но не поймал звезду,
Ведущую к успеху и победам
Что написал уж не переписать
Подумать некогда и не остановиться
От мыслей пухнет тонкая тетрадь
И копятся в ней времени страницы
Перо скрипит под тяжестью руки
Впечатывая мысли на бумаги,
Рисуя выкрутасы жизнь-реки,
Сродни тропинкам пьяного бродяги.
Окончен труд. Его перечитав,
Перевернув последнюю страницу,
Все понимают, кто где был не прав,
Да толку что, назад не возвратиться.
Свидетельство о публикации №124100704197