А мне бы снова в май II

Берёзки вытянулись в небо;
На ветках – сочные листки.
И белоствольным зелень любо,
Как девкам новые платки.
Вдоль всех оградок и заборов –
Крапива, сторож огородов,
Густая изгородь от кур,
Кудахтающих милых дур.
Скотинка на лугу пасётся,
Живью – счастливая пора;
На волю вырвясь со двора,
Козлят ватага впрыть несётся.
А там, на круче бережка –
Рыбалки час у пастушка.

Застыл, вточь памятник, счастливчик, –
Хозяин-барин сам себе.
В ведёрке плещется карасик,
«Готовясь» к будущей ухе.
Пастуший пёс – страж «чуткий» стада –
Без задних ног уж у оврага
Конкретно дрыхнет, видя сны,
Где кости, сучки… И коты,
Нет-нет, да снятся, видно, псине;
И ни с того-сего «ток»-дрожь
Вдруг пробежит по стражу сплошь…
Привыкло стадо к той картине.
Ему сей сторож уж – как свой
(Хоть понарошку пёс и злой).

(продолжение следует)
***


Рецензии