Не гляди на осень взглядом пасмурным

Не гляди на осень взглядом пасмурным,
Пусть по крышам барабанит дождь
И пусть сад увял давно уж с астрами,
Ты в другом любовь свою найдёшь.

Пусть угрюмый день плетёт сомнения,
Предлагая осени исход.
Только ты смотри  без сожаления
На текучесть уходящих вод.

Говорят от осени не спрятаться,
Просто так тоску не обойти.
Она словно ком к тебе подкатится,
Ну, а ты скворцом к весне лети.

Протяни ей руки издалече
Через холод, вьюгу  и мороз.
И тот час же станет сердцу легче,
Что апрель весну тебе принёс.

Для души нет в жизни расстояния,
Не преград, не тюрем, не замков.
Так к чему ж напрасные страдания
Одиноких осени оков.

Ну, а если нет в уме величия
И к весне руки не протянуть.
Есть  другие способы в наличии,
Как к любви осенней повернуть.

Разресуй её цветными красками
И побольше солнышка придай.
Дождь пройдёт над серыми участками,
И осветит солнце дивный край.

Истинный поэт любимец осени
И хондры не чувствует при ней.
Пусть закрыли небо тучи с проседью
Всё равно нет осени родней.

Смотрит он глазами вдохновенными
На любую серость или дождь,
Потому что мысли откровенные,
Отгоняют призрачную ложь.

7  октября  2024г.


Рецензии