Ни души...

Обширный зал, но нет здесь ни души,
Безрезультатно били Чистых черти,
Так много тел, загубленных вершин,
Бессмысленно хохочет призрак Смерти.

Неблагодарные, заклятые, ну что ж?
Так много незаконного в законном,
Есть чётки, есть горбушечка и нож,
Удобная, терновая корона.

Пожарский князь, сегодняшний отряд,
Вяземский звон, опричнина без храбрых,
Обширный зал, разбитых стульев ряд,
В крови застывшей свечи, канделябры.

Неблагодарные, безумные, ну что ж?
Присвоен герб жестокому цинизму,
Ведь рожь для мертвецов как ложь,
Всех оскальпированных нищих онанизмы.

Гуляет ветер, фыркает зима,
В разорванной рубашке бродит капля,
Обширный зал, обширная тюрьма
Для заклятого в камень счастья.

Покойники, приезжие, ну что ж?
От пряничной России только щепки,
Куда девался первобытный вождь,
Голодный ящер, жадный из пещерки?

Обширный зал, кровавая земля,
Политая обильно царской кровью,
Нижний большой, жестокая цена
За всех зараженных нерусской нелюбовью.

Нам всем темно, нам карточки на рай,
Под руководством Пустоты в короне,
Не можешь жить, то просто выживай
Как кровь врага на чистом эспадроне,
Не говори всем умершим, Прощай,
Ты сам мертвец на окрылённом склоне,
Обширный зал, остывший крепкий чай,
Святой Макарий с чашкой на иконе...
Незримых изуверов духом укрощай,
Застыв на миг в небесном буреломе.


Рецензии
Моменты лжи в пространстве правовом,
Дыра зияет адским криминалом,
Закручен инфернальности дурдом,
Не видят мрак бездарные вандалы.

Валерий Ушаков Одинцовский   07.10.2024 15:32     Заявить о нарушении
Валерий, вечер добрый,

Меткоче четверостишие

Спаси Бог!

Сара Рубинштейн   07.10.2024 19:16   Заявить о нарушении