И полилась с небес водица
По подоконникам стучать,
Со стёкол окон вниз струиться,
Устала осень всё ж молчать.
С улыбки солнечной сменила
На слёз дождей теперь настрой,
Печалью тучек мир накрыла,
Что был столь ярко-золотой!
Тоскует о прошедшем лете,
Угас последний его свет,
Всё растворится в сером цвете,
В нём ярким краскам места нет.
Пожухнет золото чернея,
Багрянец обратится в прах,
Но в хрустале заиндевея
При первых зимних холодах,
Как фотографии на память,
Замёрзнут с лужами листы,
В небытие чтобы растаять,
Былого цвета красоты.
Свидетельство о публикации №124100703916