Острая аджика

Ингредиенты:

   помидоры — 5 кг;
   петрушка — 130 г;
   перец болгарский красный - 1,5 кг;
   перец острый Чили - 4 шт.(35 г);
   чеснок — 200 г;
   соль — 3 столовые ложки;
   сахар — 3 столовые ложки;
   масло растительное — 200 мл;
   зелень — по вкусу.

Приготовление:

1.Удалите сердцевины из помидоров и прокрутите их через мясорубку.
Вылейте измельчённые помидоры в казан или другую посуду с толстым дном, добавьте растительное масло и перемешайте.
Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, в течение 90 минут. Не накрывайте крышкой, жидкость должна испаряться. Помидоры должны кипеть на протяжении всего времени, и если вы заметите, что они перестали кипеть, увеличьте огонь.
2.Очистите болгарский перец от семян, нарежьте на части и пропустите через мясорубку. У острого перца удалите только хвостик с зелёной частью, семена не удаляйте. Тоже пропустите через мясорубку. Перемешайте перцы и отставьте.
3.Очистите чеснок и тоже пропустите через мясорубку.
4.Отрежьте жёсткие стебли у петрушки, остальную петрушку мелко нарежьте.
Когда помидоры проварятся 90 минут, добавьте к ним измельчённые перцы, перемешайте и оставьте кипеть ещё на 40 минут на среднем огне.
На этом этапе добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
5.Через указанное время добавьте петрушку, перемешайте и оставьте кипеть ещё на 16 минут.
6.Добавьте чеснок и проварите ещё 5 минут. Огонь можно увеличить, и по истечении 5 минут снимите с огня.
Предварительно простерилизуйте банки и крышки.
6.Разлейте аджику по банкам и закупорьте крышками.
Переверните банки, накройте толстой тканью и оставьте медленно остывать. После этого банки с аджикой отправьте на длительное хранение в прохладное место.


Рецензии