Художнику
Больше, чем живой цветок,
Твой понравился рисунок.
Ибо цвет живой исчезнет,
А рисунок – никогда.
Больше, чем живой цветок,
Он таит природ волненье,
Личности твоей стесненье,
Неизвестной никому.
Больше, чем живой цветок,
В сотнях копий повторяем,
Никогда он не погибнет,
Ибо нЕ жил никогда.
Больше, чем живой цветок,
Выберу я твой рисунок,
След живой и отпечаток
Над серебряною бездной,
той, что тает без следа.
2.
Хитрость мусора – казаться
Этакой большой горою.
Хитрость мусора – являться
Перед всякою стеною.
Ну, да всё решает ветер:
Он уносит, он приносит …
Лучше гроз высоких, дальних
Нет на свете ничего.
18.05.24
Свидетельство о публикации №124100703875