Не просили

Сколько много тишины
и безмолвий, бездвижений -
но меня не успокоят.

Сколько много и пространств,
и дорог, и притяжений –
хочется ли их пройти?
Отчего ж не успокоят,
не несут свободный сон?
Разум больше, чем пространства,
чем земля и небосклон.
Разум больше,
но никак он не обнимет
даль времён.
Отчего вполне он плачет?
Эту выполнить задачу
не просили.
Ложен, этим возбуждён.
                29.04.24


Рецензии