Мне дОроги эти дороги

Не спалось, а когда встал,и  не зажигая огней, выглянул в окно, увидел, что за ним пышно блестит Орион****. Рассвело,    и пора  было   собираться в путь.

 Ехал знакомой дорогой к своей пристани, на ее обочинах   блестела роса. Неторопливо работая вёслами, заплыл на   любимый  плес, во второй половине сентября  здесь обычно наблюдается оживление  хода      рыбы.

Особенно приятно, что выходит  на жировку в это время даже крупняк, и потому показалось  удивительным, что ближняя тычка*  не дрожит, так бывает, когда  в снастях    пусто, но когда стал затаскивать сети в лодку, оказалось, что в них попало четыре десятка  увесистых карасей.

Уже  на берегу,  услышал осеннее токование  тетеревов, один пел свою песню у берегов Клинчика**, второй за Хомутным***,  слышал  и лебединую перекличку, она звучала со стороны стерни, и удивительно – не видел  ни одной утки!

Возвращался домой с хорошим настроением, в лесах и лугах начинала править свой бал золотая осень,  это была ее первая фаза,  желтизна лишь изредка    струилась  среди зеленой листвы. Дорога бежала среди густых некошенных трав. Я сбавлял скорость авто до минимального, чтоб немного продлить свое свидание с любимыми  местами.

Привез добычу домой, и еще не доставая её из багажника, стал собраться  с силами перед  заботами нового дня, пек блины, доставал мёд.  Очень даже хорошо пошло все  в дело.

Тычка* -Тонкий колышек вбитый в землю
Клинчик**- озеро
Хомутное*** озеро
Орион****-Орио;н (греч. ;;;;;) — созвездие в области небесного экватора. Это одно из самых заметных и узнаваемых созвездий на ночном небе[. Его самые яркие звезды — красная Бетельгейзе (альфа Ориона) и бело-голубой Ригель (бета Ориона). Названо в честь охотника Ориона из древнегреческой мифологии.

Фото автора: одна из дорог Южного Зауралья


Рецензии
Юрий...ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Вы уже ...и ОРИОН...и Бетельгейзе...и Ригель...увидели!!!
И... НАПИСАЛИ нам об этом!!!
БРАВО!!!
ОХ,ВЫ и ВОЛШЕБНИК!!!
МЁД,БЛИНЫ!!!...
ОБВОРОЖИТЕЛЬНО!!!
А ФОТО,ФОТО!!!
НУ,как не КЛАНЯТЬСЯ!!!???
ЧУДЕСНОЕ ФОТО!!!
СПАСИБО Вам!!!
ДАй БОГ Вам ЗДОРОВЬЯ!!!
ТЁПЛОЙ ЗИМОВКИ...поменьше снег откидывать...
благополучия и всех благ!!!
С восторгом,восхищением,с теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   06.11.2024 19:36     Заявить о нарушении
У нас сегодня пурга налетела, напугала, перед ней видел большую стаю лебедей кормилась на поле

Юрий Лебедев 4   06.11.2024 19:39   Заявить о нарушении
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
ЛЕБЕДИ...это ЧУДО!!!
С восторгом и восхищением,Т.
p.s.Напишите ещё раз о них,Юрий!!!
Не срочно,но,если...вдруг!Т.

Татьяна Звёздочкина   06.11.2024 20:11   Заявить о нарушении
У меня есть еще о них, Например
1.Ночные лебеди
2.Чтоб не сбиться с пути

Юрий Лебедев 4   06.11.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.