Петербургская осень

А я не знала город Питер.
Ведь за окном моим - леса
Непроходимых древних литер,
Не создающих чудеса.
Застыло время где-то в двадцать,
В куспите, что ли, не пойму.
Мне незачем теперь скитаться
И ждать какую-то войну.
Умыться кровью, нет, водицей
Святой из храма на крови.
И не зовут ни сны, ни лица
Ни призраки былой любви.
Спасибо за святую осень
И катакомбы по весне.
В которых мне как будто восемь,
И я бегу бегу во сне
К тебе, к тебе, моя столица
Свободных нравов и искусств.
Я - белая шальная птица,
С крылами из высоких чувств.
Дома до неба - прямо в темя
Богам ушедшим, как дать пить.
И может быть, наступит время,
Наступит время полюбить.


Рецензии