Судзуки Харунобу. Второй месяц
Ветка цветёт, над оградою свесясь.
Мы здесь обычая видим следы,
Что совершается во второй месяц.
Пара в святилище тайно пришла.
Слива цветёт наступившей весною.
Дева с собою фонарь принесла,
Но закрывает его свет рукою.
Юноша встал на ограду и рвёт
Сливы цветы для любимой невесты.
Пусть это таинство произойдёт,
И они будут счастливыми вместе.
Если рассмотрим у пары наряд,
То он во многом у них одинаков,
Даже цвета нам о том говорят,
Служат они их грядущего знаком.
-----
Судзуки Харунобу. Второй месяц. Сливовое дерево у кромки воды
Свидетельство о публикации №124100703764
Галина Вильховик 19.10.2024 21:53 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 21.10.2024 07:51 Заявить о нарушении