Постаревшие деревья

      = = =             + + +           = = =
А постаревшие деревья, под луной.
Стоят, и седину свою к ней простирают.
И ночью, с непокрытой головой.
Они свои года, считают, округляя даты.

Ну а луна, всё смотрит на них вниз.
Своими, бледными губами улыбаясь.
о, сколько разных, помнит, она виз,
Но и щеками, к ним, она не прикасалась.

Но «Старики – деревья», не грустят,
А только лишь гадают, сколько вёсен,
Ещё вместе с ними пролетят...
Ну и какой же, будет также осень?

Но Мудростью, они своею не грешат.
И не упрекают, они, птиц прилётных.
И гнёзда их, они надёжно, сторожат и держат,
На своих ветвях, уставших, но добротных.

Вот и ночь ушла, луна за облаками скрылась.
Что-же, Старикам – деревьям, это не впервой.
Но зато, их спины, на зорьке, распрямились.
Могут ведь тряхнуть и стариной!
         = = =                + = +                = = =


Рецензии