Я учусь отпускать людей

Собирая в кулак не гордость,
А остатки любви к себе,
Через твёрдую к сердцу строгость
Я учусь отпускать людей.
Я учусь не держать пустое,
Не хранить, как ненужный хлам,
Кто захочет идти со мною,
Тот останется рядом сам.
И я тоже сама останусь
Там, где рады и там, где ждут.
Я учусь принимать, как данность,
Что у каждого свой маршрут.
Не погаснут на небе звёзды,
Если не по пути с тобой.
Всё, что «прошлое», всё, что «поздно»
Пусть останется за спиной.
Обернусь – и опять пропала...
Но, спасаясь от темноты,
Я уйду и смотреть не стану,
Как красиво горят мосты.


Рецензии