Осень. Написано для любимой дочки в школу

Уже в ожиданьи
Морозов зверушки.
Очей чарованье,
Сказал как-то Пушкин.

Он осень прославил
На весть Божий свет.
И вечный оставил,
В поэзии след!

Не надо хандрить,
Увядает природа.
Нельзя не любить
Это времечко года.

Бежит ручеёк,
Засыпают цветочки.
Шалит ветерок,
Опадают листочки.

Прохладно ещё,
За окошком ненастно.
Но мне хорошо
И на сердце прекрасно.

Златая пора
Создаёт настроенье,
К тому же, у папы
Грядёт день рождения.


Рецензии