Молчат грибочки

Молчат в лесу грибочки
Попрятались в листочки
А, дружные опята
На пень залезли, глянь-ка:

«Смотрите, нас ищите
Мы выше всех, не спите
С утра пораньше знать бы
Нас выпустят гулять бы

Опять мы заберёмся
На пень, повыше к солнцу
Чтоб пятна порыжели
И юбочки поддели

Чтоб сразу было видно
Что мы то,  все едины
Все как один на ножках
Растём же на пенёчках»

Молчат в лесу грибочки
Попрятались в листочки…    20.09.24.
                ***


Рецензии