Время изменений
Да горести скрывать в фальшивый смех?
Терпеть издевки аппаратов управлений,
И верить в то, что ничего не изменить.
Как долго согласитесь вы терпеть поборы,
Когда за все в три шкуры с вас дерут?
Вот например с имущества налоги,
Коли квартиру ты с наследства продаешь.
С чего бы вдруг делиться с толстосумом,
Отдать процент с того, что сам нажил?
Он не помог тебе искать работу,
И за одним столом присесть не предложил.
Кому ты даришь часть своей зарплаты,
И для кого в итоге предназначен ПФР?
Ведь доживет до пенсии не каждый,
А семьям не дадут на отходные дивиденд.
За что мы платим столько денег за квартиры,
А за границу газ и нефть со скидкой продают?
Запаса хватит нам на целые столетия,
Но мы по прежнему сидим у мерзлых труб.
На сколько хватит сил нам и терпения,
Взирать на свинство и грабеж?
Нам в магазинах часто не хватает денег,
Что бы купить товар для первых нужд.
Не поднимаю тему я про транспорт,
Опять налог, бензин, масла.
Стабильно на проезд в апреле ценник поднимают,
Автобус ждешь зимою полчаса.
Все хорошо и в целом все довольны,
Ты правда счастлив, что живешь в кредит?
Быть может нам пора сказать: "Довольно! "
И в своей жизни что-то изменить.
P. S: Читайте смысл между строк.
Свидетельство о публикации №124100703602