Образ Путина. Ко дню его 72-летия
На протяжение последних 25 лет, Владимир Владимирович Путин был , оказывается «проявлялся» в двух ипостасях: для внешнего мира он был «воин-правитель», а вовсе не «бунтарь», каковым его пытались представить на Западе., а для «внутреннего потребления» В.В. Путин «носит образы» «заботливого правителя» и «правителя-творца»
В образе «воина», Путин являет собой «целеустремленного, деятельного, стремящегося к победе над внешним и внутренним врагом политика и правителя». Запрос на такого лидера, как считают авторы доклада, преобладал в 1999 году, когда Ельцин покинул президентский пост. «Будучи на тот момент директором ФСБ, Владимир Путин идеально вписался [в образ] и достаточно быстро сумел занять место в системе»,— говорится в докладе.
В короткий период «временного» президентства Дмитрия Медведева, Путин возглавлял правительство, и тогда в его образ добавились черты «искателя» «новых правил» или «новой жизни» — например, в поездке «Лады Калины» на Дальнем Востоке («искатель приключений»).
После возвращения на президентский пост Путин усилил акцент на чертах «заботливого правителя», которые отразились, в частности, в майских указах 2012 года и в «материнском капитале». (*Напомню, что в этих указах были прописаны целевые показатели по зарплатам бюджетников, привлекательности России для бизнеса и по другим направлениям, однако, большинство поставленных задач не было выполнено.
Сейчас Путин, по оценке авторов доклада, вновь вернулся к образу «правителя-воина», который стремится «не столько разрушить существующую систему международных отношений, сколько модернизировать ее и сделать более справедливой» Во внутренней политике при этом Путин, как говорится в докладе, демонстрирует все больше черт «творца», создающего «новые правила игры в стране и новую элиту» (** Пока только на словах)
В целом президент «продолжает балансировать между "правителем-воином" (для внешней аудитории), "заботливым правителем" (для своей ядерной внутренней аудитории) и "правителем-творцом" (для наиболее включенной в политические процессы аудитории внутри страны и вовне ее)», резюмируют эксперты.
С днём рождения, наш дорогой Президент!
Свидетельство о публикации №124100703476