Дневная жизнь
И под покровом ночи лёг уснуть,
В некрепком сне ему что было, снится,
Наполненный трудами светлый путь.
С улыбкой вспоминает он все встречи,
Дарившие и радость, и печаль:
Рассвет румяный и багровый вечер,
А между ними солнечную даль.
Ну как забыть про птичье щебетанье,
Про шум деревьев, лёгкий шелест трав?
День спит и верит в новые свиданья,
Он ждёт гостей в нерукотворный храм.
Под синим лучезарным небосводом
Спешит ему навстречу рай земной,
В любой момент, в любое время года,
Звеня, как лук, натянутой струной.
А в звоне том, то радостном, то грустном
Дневная жизнь с утра и до темна,
И душу напоняет нежным чувством
Волшебная певучая струна.
Некрепкий сон ночной не в состояньи
В душе любые звуки заглушить
И солнышка лучистое сиянье -
Всё, без чего не сможет день прожить.
Свидетельство о публикации №124100703358