Ситуативная бесконечность
Под каблуком, иль верхом на коне,
То налегке, а то вместо обузы.
Разные сущности зреют во мне.
Вот я казачке махаю папахой
Где-то далеко в бескрайней степи.
Вот я иду просветленным монахом
Вдоль полноводной спокойной реки.
Вдруг понимаю, что я безмятежно,
Как буревестник над бурей парю.
Потом осторожно, ласково, нежно
Губы целую и шею твою.
То просыпаюсь в великом волненье,
Спать не могу и чего-то хочу.
То благородным полярным оленем
Смело в буран напролом я скачу.
То умираю и вновь возрождаюсь,
Словно бы Феникс, во множестве раз.
Будто процессом таким наслаждаюсь.
И вдруг я писатель и это рассказ.
Вот становлюсь я, словно амеба.
Нет ни инстинктов, ни мыслей, ни слез.
А вот я студент, факультет и учеба,
И хочется, все ж, дотянуться до звезд.
Вот я травинка, а вот я букашка.
Вот я прозрачная капля росы.
А вот я субъект, паспорт, штамп и бумажка,
Ведь без бумажки и не живешь ты.
Вот я побитая жизнью собака,
Без дома собака, собака ни чья.
Где-то, кого-то любили когда-то
И я этот кто-то в саду у ручья.
Я проникаю на уровень атома,
Я электрон и подобен лучу.
И здесь не пойму, где волна, а где кванты мы?
Но здесь я, вообще, понимать не хочу.
Вот я богач и имею достаток,
Но не имею в душе теплоты.
А вот я бедняк, из богатств только лапоть,
Но внутри я богат, нет во мне пустоты.
Вот я болельщик футбольного матча,
Вот я незримая мысль и мечта.
Вот корабельная длинная мачта.
И вдруг я сама пустота.
Может я посох, старая палка,
Кривая клюка у старухи в руках?
Старуха вещунья, слепая гадалка,
А я ее голос, звенящий в ушах.
Тысячи жизней я проживаю,
Я миллионы незримых частиц.
Все это было, я понимаю,
И будет еще, и нету границ.
Свидетельство о публикации №124100703285