Ад в голове

Ответственно заявляю:
бывает ад в голове.
Там сложная архитектура
построена на песке
каких-то предположений,
безумных трагичных "но".
Там кто-то в плаще с капюшоном
крутит немое кино,
о том, что ты самый несчастный,
что все вокруг - дураки,
что даже родные люди
тебе не протянут руки,
конечно, зачем им это,
вечно они в делах.
В аду не бывает цвета,
ад – монохромная тьма,
где на роскошном троне
сидит одинокое Я:
гордое, уязвлённое,
с обидой на всех и вся.
...
Если тебя не любят,
если вокруг дураки,
ответственно заявляю:
выйди из головы.
Проветри её немножко.
А после - опять зайди.

апрель 2024


Рецензии