Воздух дрожал, как струна
Летняя марь облекала…
Вот и напротив она
Пела, смеялась, вздыхала.
Солнце сияло в окне,
Луч на рояле игрался…
Что-то рождалось во мне,
Только я ей не признался.
Вихрем кружился июнь,
Мыслей парад балагурил;
Чувством неведомым юн,
Сердце своё штукатурил.
Я, не играясь в любовь,
Всё ж был признаться не в силах,
Что ради искренних слов
Дней много выпил постылых.
Горькую чашу до дна
В том одиночестве грустном
Выпил, надежду храня,
В чистом словесном искусстве.
Свидетельство о публикации №124100703207