Баскервиль

Никто не заметил подмену понятий,
И кто здесь собака, а кто Баскервиль,
Чужая оценка своих восприятий,
Прокрустово ложе внебрачной любви.

Смеёмся от боли и плачем от смеха,
Чужие проблемы, родная страна,
Болит что-то слева, а справа помеха,
Мы часто согласны с предлогами "на".

Здесь ум не в цене, по одёжке встречают,
Не слишком богатый словарный запас,
И люди всерьёз до сих пор отмечают
Медово-орехово-яблочный спас.

Мы знаем, что нужно для встречи знакомых,
Знакомые знают, что нужно для нас,
Всего час пятнадцать, а ночь уже в коме,
Кому-то на волю, а нам на Парнас.

Зашторилось небо и день стал короче,
И мир стал темнее. Зачем этот стих?
Я рифму к любви невпопад приурочил,
И вышло не очень. За это прости.


Рецензии
Эх, точно, у всех свой Баскервиль!...

Олег Пчелинцев   08.10.2024 06:41     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Спасибо, Олег!

Алексей Окулов   08.10.2024 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.