Святые молитвы
Жизнь грешная, но покрывается Ей,
Кто молит о нас неустанно.
Святые молитвы возносятся с Ней
К Покрову небес постоянно!
Над бездной ведёт, укрывая пути,
И слышит молитвы простые,
И каждого хочет к Отцу провести,
И верит в стремленья благие.
О, Богородица, Дева Пречистая,
Заступница наша пред Богом,
Мать Иисуса, в Свете Лучистая
Стоит пред Всевышним Порогом!
Заблудших, слепых у Господа просит
Помиловать всех милосердно
И омофор свой над нами возносит,
И молится Богу усердно!
От смертных грехов хочет Русь отвести,
Очистить народ покаянный,
Чтоб к святости смог на краю подойти,
Избыть тяжкий крест окаянный.
07.10.24.
Омофор от слова Мафорий Божьей Матери - головной убор в виде широкого плата.
Свидетельство о публикации №124100703180
Надежда Миночкина 04.11.2024 10:16 Заявить о нарушении