В сизой дымке знакомых аллей
Разноцветные краски огней,
И, быть может, ко мне он вернётся,
Сизой дымкой знакомых аллей.
Вновь вернутся полночные встречи,
Звёзды в небе, сиянье луны,
Вечер вместе, горящие свечи,
Южный берег, ворчанье волны.
Суматошные дни возвратятся,
И трещанье полночных цикад,
И дороги, что полем пылятся,
И багровый, в полнеба, закат.
Вечер тихо ко мне прикоснётся
Ярким светом ночных фонарей,
И слезинка невольно сорвётся,
В сизой дымке знакомых аллей.
Ну а в памяти где-то хранится,
Летний вечер, огни автострад,
И ночами так часто мне снится,
Южный берег и синий твой взгляд.
Закрываю глаза, вот ты рядом,
В белом платье, но стала взрослей,
Я, как прежде, ищу тебя взглядом,
В сизой дымке знакомых аллей.
Свидетельство о публикации №124100703161