Любовь вопреки
Разве любят за что-то?
Любят максимум - вопреки!
Вопреки чей-то злобной икоты,
Вырывая из сердца куски.
Вопреки чьих-то вычурных истин,
Поперёк, если надо - пусть так,
В перекор зависти и корысти,
Не меняя мечту на пятак.
Вопреки притяженья закона,
От земли отрываясь, лететь,
Не боясь ни деянья, ни слова,
Побеждая сомненья и смерть.
Вопреки, кем-то писанных, правил,
Что написаны не для тебя,
Зачеркнул, разорвал, переправил,
Создал новые, только любя.
Вопреки холоду и простуде,
Наплевав на болезнь и хандру,
Так, как было, уж, точно не будет,
Если греешь у сердца мечту.
Вопреки и своим убежденьям,
Тем, с которыми так долго жил,
Продираясь против теченья,
Из последних изношенных сил.
Да. Любовь не бывает за что-то,
Если искренне, если навек,
Любишь сердцем, душою кого-то,
Вопреки. Через множество лет.
Свидетельство о публикации №124100703122