Октябрь
с работы по опавшим листьям
и вспоминаю на ходу
наш спор с тобою глупый,лишний.
Танцуют листья на ветру,
и разлученные с ветвями,
теряют цвет и красоту
под торопливыми ногами.
Березы лист, осины лист
уже почти не различимы,
а я припомнить не могу
ход рассуждений —
слишком длинный,
слишком запутанный, увы,
«слова не облегают мысли»,
и в голове клубится бред
заносчиво-бескомпромиссный.
Красочный хаос октября.
Цветок в снегу, листок летает,
шуршат увядшие слова,
так зримо хрупкость проступает.
октябрь 2022
Свидетельство о публикации №124100703121
Понравилось. Спасибо.
Татьяна Чащина 2 07.10.2024 19:18 Заявить о нарушении