Клон

Казалось отшумели беды
И годы грозные войны.
Сроднил народы день Победы,
Как в детстве, крепче стали сны.
Но всё, как в сказке повторилось,
Страшней которой в мире нет.
Душа народа злом прельстилась
И стал изгоем белый свет.

Вобрав в себя все наши мысли,
Вскочив во власти стремена,
Темнее чёрных туч нависли
Над общим домом времена.
Скрежещет сталь, земля пылает,
Заносит пеплом города.
Воронками в умах зияет
Ожесточения страда.

Гражданский спор возведен в степень
Источника кровавых рек.
Бежит, как в старь по дикой степи
Влюблённый в дикость человек.
Крепка система корневая
Хитро подкованного зла.
И день, и ночь, не уставая,
Растут отвратные дела.

И лишь надежда дарит силы  и веру в праведность добра...

Судьба нисколько не шутила,
Когда в сердцах навек решила
Стать клоном с нашего "ребра"


Рецензии
Интересная, вдумчивая и целостная работа! Хороший слог и стиль, интересны, найденные обороты. Глубокомыслие и беспристрастность - вызывают уважение. Ведь, на сегодняшний день, - не часто встречается такой подход к происходящему в мире.
"Крепка Система корневая.
хитро подкованного Зла..."
Вот только концовка...
"Судьба" и "клонирование из ребра" - в корне не совместимые темы по сути своей. И такое завершение вызывает недоумение.
С ув.С.

Сергей Солдатский   09.10.2024 23:16     Заявить о нарушении